Мы предлагаем запчасти для
        BMW, Mercedes, Audi, VW, Opel
        Более 155000 наименований запчастей.
        Найдется всё! 15 лет на рынке Москвы.

Наличие и цены на представленный ассортимент узнавайте у консультатнтов по телефону


  Запчасти BMW (88470)
(Жестянка, оптика, ходовая, подвеска, радиаторы, электрика, аксессуары и другие запчасти для BMW) поиск →

  Запчасти Mercedes (46710)
(Жестянка, оптика, ходовая, подвеска, радиаторы, электрика, аксессуары и другие запчасти для Mercedes-Benz) поиск →

  Запчасти Volkswagen (11250)
(Жестянка, оптика, ходовая, подвеска, радиаторы, электрика, аксессуары и другие запчасти для VW - Фольцваген) поиск →

  Запчасти Audi (7890)
(Жестянка, оптика, ходовая, подвеска, радиаторы, электрика, аксессуары и другие запчасти для Audi) поиск →

  Запчасти Opel (4560)
(Жестянка, оптика, ходовая, подвеска, радиаторы, электрика, аксессуары и другие запчасти для Opel) поиск →

Консультант

Консультант по запчастям Задавайте интересующие
вас вопросы нашим менеджерам.


Новые тест-драйвы

 Тест-драйвы BMW
 Тест-драйвы Mercedes-Benz
 Тест-драйвы Audi
 Тест-драйвы Volkswagen
Сравнительный тест-драйв BMW 335i и Mercedes-Benz C350 Sport Сравнительный тест-драйв BMW 335i и Mercedes-Benz C350 Sport
Сравнительный тест-драйв BMW M3 Coupe и Audi S5 Coupe Сравнительный тест-драйв BMW M3 Coupe и Audi S5 Coupe
Сравнительный тест-драйв Audi R8 и Porsche 911 Turbo Сравнительный тест-драйв Audi R8 и Porsche 911 Turbo
Сравнительный тест-драйв Audi RS4 и Lexus IS-F Сравнительный тест-драйв Audi RS4 и Lexus IS-F

Полезные статьи

Cтатьи BMW, Mercedes, Audi, VW, Фольцваген Все опции и возможности BMW, Mercedes, Audi, VW (Статьи)


История авто

История автомобилей bmw, mercedes, audi, vw История немецких автомобилей


Реклама

Более 155000 наименований запчастей в наличии и на заказ от 1 дня. Найдется всё!

запчасти BMW, запчасти Mercedes, запчасти Audi, запчасти Volkswagen




Тест-драйв Volkswagen Phaeton W12


Все тест-драйвы автомобилей →

Тест-драйв Volkswagen Phaeton W12
From Edmunds.com
перевод zapauto.ru
публикация 04.10.08
Даже значок этого автомобиля выглядит роскошно.

Ложный или мифический?

Было бы почти невозможно обсуждать новый роскошный седан Volkswagen без попытки объяснить сначала, зачем он вообще был создан. В то время, как большинство крупных концернов сначала создавали элитные автомобили, а потом только перешли на массовые, Volkswagen действовал с точностью до наоборот.

Во все времена продукция этого немецкого автоконцерна всегда была недорогой и доступной большинству. Именно поэтому его очередной седан Volkswagen Phaeton так удивил нас своей откровенной дороговизной и роскошью. Это однозначно автомобиль не для всех, ведь немногие согласятся выложить как минимум $60,000 за это транспортное средство. Вообще, на наш взгляд, Phaeton был задуман, как машина, которая должна сломать устойчивый стереотип о том, что Volkswagen является Макдональдсом в мире автомобилей.

Хотя в прошлом довольно большое количество автопроизводителей хотели добиться успеха в сегменте суперлюксовых автомобилей, сейчас эту «цитадель» штурмуют немногие. Автомобиль окончательно превратился из роскоши в средство передвижения. Впрочем, кроме своей раскрученной одноименной линейки автомобилей, концерн Volkswagen также владеет четырьмя известными элитными брендами: Audi, Bentley, Bugatti и Lamborghini. Стоит ли говорить, что Фольксваген знает всё о роскошных машинах и знает, как нужно их создавать. Но является ли Phaeton реальным подтверждением большого потенциала Volkswagen или же это просто попытка доказать, что немецкий концерн может производить нечто во всех смыслах большее, чем Beetle.


Тест-драйв Volkswagen Phaeton W12 Тест-драйв Volkswagen Phaeton W12
Каждый элемент дизайна Volkswagen Phaeton соответствует тому, как должен выглядеть седан премиум-класса.


Volkswagen Phaeton получил эту своеобразную приставку «W12» благодаря необычному дизайну своего двигателя. В отличие от обычных V12, у которых расположение цилиндров образует один изящный V-образный ряд, движок Phaeton представляет собой смесь двух моторов V6, которая по форме напоминает букву W. В результате этот мощный двигатель имеет довольно компактные размеры, несмотря на свой 6-литровый объем.

Обладая мощностью 420 лошадиных сил и производя 406 фн\фт крутящего момента, W12 имеет достаточно мощности и производительности и позволяет 2.5-тонному седану развивать очень достойную скорость. Phaeton разогнался до 96 км\ч за 6.4 секунд, что является отличным показателем для автомобиля такого класса и массы. При всей своей огромной мощности, W12 работает очень тихо и даже элегантно. И это неудивительно, ведь все детали авто премиум-класса должны соответствовать друг другу.

Благодаря стандартной полноприводной системе 4Motion и пятискоростной автоматической трансмиссии, весь производимый двигателем крутящий момент доставляется до колес автомобиля с максимальной эффективностью. При нормальных дорожных условиях система 4Motion равномерно распределяет мощность между передним и задним приводом, но при любых потерях тяги она может направить крутящий момент только на те колеса, которые имеют наибольшее сцепление с дорогой. Пятискоростная коробка автомат также имеет ручной режим управления, при котором вы сможете переключать передачи самостоятельно.


Тест-драйв Volkswagen Phaeton W12 Тест-драйв Volkswagen Phaeton W12
Роскошные вставки из дерева делают салон этого автомобиля поистине элитным.


В отличие от некоторых полноприводных систем, которые явно приостанавливают свою деятельность, если машина долгое время едет по идеальной дороге, Фольксвагеновская 4Motion работает очень непредсказуемо. Вы можете быть уверены, что на скользкой дороге она, несомненно, придет на помощь автомобилю. Но сложно предугадать ее действия при каких-либо нестандартных ситуациях, случившихся во время езды по сухому и ровному дорожному покрытию. Также непредсказуемо будет вести себя и автоматическая трансмиссия Volkswagen Phaeton – часто бывает путаница со скоростями. Иногда бывает сложно достигнуть самой высокой передачи даже при заоблачных оборотах двигателя.

Вы, возможно, думаете, что громоздкие размеры и большой вес автомобиля несовместимы с его высокой маневренностью? Как бы не так! По крайней мере, в случае с Volkswagen Phaeton, ведь его современная функциональная подвеска способна достойно противостоять любым неровностям на дороге и крутым поворотам. Она имеет четыре режима работы – от очень мягкого до сверхжесткого. В мягком режиме подвеска Phaeton придает движению автомобиля, которую вы и ожидаете от элитного седана, созданного для езды по идеально ровным немецким автобанам. В жестком же режиме машина изменится до неузнаваемости, ее езда станет четкой и суровой.

Небольшой проблемой является неточность рулевого управления Phaeton, которое иногда работает слишком плавно, затормаживая с откликом. Но однозначным виновником этого является большая масса автомобиля. Чтобы управлять двумя с половиной тоннами металла, всем системам машины приходится прилагать немало усилий. Подобные седаны других производителей имеют гораздо лучшую управляемость из-за того, что они весят на 300-500 килограмм меньше, чем Volkswagen Phaeton. Впрочем, тормозная система автомобиля работает очень достойно – во время нашего соответствующего тест-драйва Phaeton полностью затормозил на скорости 96 км\ч, проехав всего 39 метров тормозного пути.


Тест-драйв Volkswagen Phaeton W12
Мощнейший W12 делает все возможное, чтобы 46-см колесам Volkswagen Phaeton было, чем заняться.

Для нас не стало сюрпризом то, что Phaeton является жалкой имитацией спортивного седана. Да, он имеет экзотический двигатель и контролируемую компьютером подвеску, но его главная особенность – это элитность, а не атлетизм. Это сразу становится заметно, как только вы окажетесь в салоне этого автомобиля.

Даже учитывая тот факт, что все массовые автомобили Volkswagen имеют достойный дизайн интерьера, мы были просто поражены тем, насколько шикарно Volkswagen Phaeton выглядит изнутри. Интерьер этого автомобиля отделан качественной кожей и стильными деревянными вставками, а также просто напичкан разнообразной функциональной электроникой. Передние сиденья W12 имеют больше десятка режимов положения, многоуровневую вентиляцию (и контроллеры климат-контроля) и обладают массажными функциями. Несмотря на то, что колесная база Phaeton на несколько сантиметров короче, чем у Mercedes S-Class, салон этого автомобиля имеет внушительный объем пространства для ног.

Что касается мультимедийного оснащения салона, то здесь Volkswagen Phaeton также находится высоте. Интерьер автомобиля оснащен мощной 270-ваттной аудиосистемой и навигационной системой с поддержкой DVD. Из прочего оборудования можно выделить ксеноновые передние фары, круиз-контроль, функцию безключевого доступа и противоаварийную систему OnStar.

В общем, это очень достойный автомобиль премиум-класса. Но наша проблема так и осталась нерешенной: зачем покупать Volkswagen Phaeton, если вы сможете приобрести один из его таких же производительных и даже более престижных конкурентов по одинаковой цене? Рациональные объяснения этому практически отсутствуют. Объективная причина покупать Phaeton – только если вы являетесь преданным поклонником этой марки и высоко цените ее за долгие годы безупречного сервиса. Если же нет – то купите другой подобный автомобиль и обещаем, вы не прогадаете.


Фотогалерея







Copyright Edmunds.com, Inc. All rights reserved. First published on www.edmunds.com and reprinted with permission. Перевод www.zapauto.ru по разрешению Edmunds.com, Inc., дата публикации: 04.10.08

Все тест-драйвы автомобилей →

  © 2003-2016 Интернет-магазин автозапчастей Zapauto.ru - Запавто.ру   

   Быстрый поиск запчастей:
   запчастей в базе: 154670 шт.

     
На каком складе искать?
СКЛАД №1 СКЛАД №2

Запомнить сайт www.zapauto.ru!




  Весь оригинал для BMW
(70000 оригинальных запчастей для БМВ)

  Автосервис скидка 10%
(Все виды ремонта и диагностики авто)



Фильтра для ТО
Масляные, воздушные, топливные, салонные. В наличии более 2500 видов. Скидка 5% на комплект.

Тормозные колодки
Оригинальные и не оригинальные. В наличии более 500 видов.
Цены ниже розничных.

Audi VW подвеска
Запчасти подвески со скидкой в 10%. Комплект рычагов с 15% скидкой.

BMW подвеска
Запчасти подвески со скидкой в 10%. Амортизаторы с 15% скидкой.

Mercedes подвеска
Запчасти подвески со скидкой в 10%. Амортизаторы с 15% скидкой.