Мы предлагаем запчасти для
        BMW, Mercedes, Audi, VW, Opel
        Более 155000 наименований запчастей.
        Найдется всё! 15 лет на рынке Москвы.

Наличие и цены на представленный ассортимент узнавайте у консультатнтов по телефону


  Запчасти BMW (88470)
(Жестянка, оптика, ходовая, подвеска, радиаторы, электрика, аксессуары и другие запчасти для BMW) поиск →

  Запчасти Mercedes (46710)
(Жестянка, оптика, ходовая, подвеска, радиаторы, электрика, аксессуары и другие запчасти для Mercedes-Benz) поиск →

  Запчасти Volkswagen (11250)
(Жестянка, оптика, ходовая, подвеска, радиаторы, электрика, аксессуары и другие запчасти для VW - Фольцваген) поиск →

  Запчасти Audi (7890)
(Жестянка, оптика, ходовая, подвеска, радиаторы, электрика, аксессуары и другие запчасти для Audi) поиск →

  Запчасти Opel (4560)
(Жестянка, оптика, ходовая, подвеска, радиаторы, электрика, аксессуары и другие запчасти для Opel) поиск →

Консультант

Консультант по запчастям Задавайте интересующие
вас вопросы нашим менеджерам.


Новые тест-драйвы

 Тест-драйвы BMW
 Тест-драйвы Mercedes-Benz
 Тест-драйвы Audi
 Тест-драйвы Volkswagen
Сравнительный тест-драйв BMW 335i и Mercedes-Benz C350 Sport Сравнительный тест-драйв BMW 335i и Mercedes-Benz C350 Sport
Сравнительный тест-драйв BMW M3 Coupe и Audi S5 Coupe Сравнительный тест-драйв BMW M3 Coupe и Audi S5 Coupe
Сравнительный тест-драйв Audi R8 и Porsche 911 Turbo Сравнительный тест-драйв Audi R8 и Porsche 911 Turbo
Сравнительный тест-драйв Audi RS4 и Lexus IS-F Сравнительный тест-драйв Audi RS4 и Lexus IS-F

Полезные статьи

Cтатьи BMW, Mercedes, Audi, VW, Фольцваген Все опции и возможности BMW, Mercedes, Audi, VW (Статьи)


История авто

История автомобилей bmw, mercedes, audi, vw История немецких автомобилей


Реклама

Более 155000 наименований запчастей в наличии и на заказ от 1 дня. Найдется всё!

запчасти BMW, запчасти Mercedes, запчасти Audi, запчасти Volkswagen




Тест-драйв Mercedes-Benz GL450


Все тест-драйвы автомобилей →

Тест-драйв Mercedes-Benz GL450
From Edmunds.com
перевод zapauto.ru
публикация 10.09.08
2007 GL450 выглядит, почти как ML500, но немного больше и жестче. Этот автомобиль готов дать вам столько производительности, что вы даже представить себе не можете.

Лучше поздно, чем никогда?

ОК, если вы являетесь такими же фанатами автомобилей, как и мы, то вы скажете: «Кажется, Mercedes-Benz уже имеет один внедорожник M-Class – два, если считать еще и G-Class». А вот если вы беспокоитесь о защите окружающей среды, вы можете спросить: «Нужен ли миру еще один внедорожник?» Итак, зачем же все-таки Mercedes-Benz решил создать 2007 GL450, семиместный полноприводный мощный автомобиль с 335 л.с. движком V8, в нашу эру тотальной ненависти к внедорожникам?

Согласно нашим исследованиям, Mercedes потерял около 25% своих клиентов – покупателей его авто M-Class из-за того, что численность их семей увеличилась, и автомобили баварского концерна перестали удовлетворять их запросам. Всем было ясно, что пора начать расти и Мерседесу.

И он таки вырос

Концерн Mercedes-Benz заявляет, что GL450 – это идеальный автомобиль для больших семей. Он комфортный, вместительный, мощный – можно перевозить катер или лодку на прицепе, авто имеет достаточно грузового пространства для поездки на нем в мебельный магазин. К тому же, GL-Class будет продаваться по всему миру, от Ближнего Востока до Среднего Запада, причем с различными двигателями – и бензиновым, и дизельным.

Что касается американской версии автомобиля, то здесь полноприводный GL450 будет оснащен новейшим 4.6-литровым бензиновым двигателем. Оснащенный, на удивление, мощным стандартным оборудованием 2007 Mercedes-Benz GL450 поступит в продажу в апреле, и будет стоить от $60 000 за базовую модель до $70 000 за модифицированную (со всеми опциями, включая буксировочный и внедорожный наборы)

Mercedes GL-Class был создан, чтобы заменить собой сравнительно устаревший G-Class (он же Гелендваген), но производитель впоследствии посчитал эту полувоенную громоздкую коробку на колесах все еще более-менее популярной, и продолжил выпускать ее в небольших объемах.



Тест-драйв Mercedes-Benz GL450 Тест-драйв Mercedes-Benz GL450
Мокрые дороги, сухие дороги, заснеженные дороги, бездорожье – GL450 всё по силам.


Соперничество среди родственников

GL-Class собирают на заводе в Тускалузе, штат Алабама, на конвейре, между средними M-Class и огромными R-Class автомобиля Mercedes. И это неспроста, ведь GL должен будет занять пространство между ценовыми категориями, размерами и назначениями этих автомобилей.

Mercedes представляет шестиместный R500 ($55 000 - базовая, $70 000 - полностью оснащенная модель), как автомобиль на каждый день для средних (по количеству членов) семей. Этот автомобиль незнаком с понятием «буксир». Как он выглядит? Представьте себе минивэн премиум-класса, и вы поймете. Пятиместный ML500 ($50 000 - базовая, $70 000 - полностью оснащенная модель) создан, как стильный спортивный внедорожник, который может везти за собой до 2200 кг. и иногда выезжать на бездорожье, однако загруженным под завязку он этого делать не сможет.

Семиместный GL450, в свою очередь, совмещает большую пассажирско-грузовую вместительность R500 с высокой проходимостью ML500. Плюс к этому, он имеет неплохой третий ряд сидений, где легко могут размещаться и взрослые высокие люди; серьезный полный привод 4х4, пониженную передачу и два замкнутых дифференциала; и буксировочный комплект Class IV, способный везти за собой до 3.3 т.



Тест-драйв Mercedes-Benz GL450 Тест-драйв Mercedes-Benz GL450
С внедорожным пакетом опций и подвеской Airmatic этот автомобиль становится просто виртуозом по проходимости.


Высокие стандарты, небольшой вес

Даже в своей самой стандартной комплектации GL450 имеет вышеупомянутый двигатель V8 с 335 лошадиными силами, семискоростную автоматическую коробку передач, фирменную мерсовскую полноприводную систему 4Matic с системой контроля над движением, и 46 см. диски и шины. Стандартная полноприводная система также использует открытые дифференциалы и систему ABS.

Когда три колеса теряют контакт с дорогой, тормозная система останавливает их вращение и направляет весь крутящий момент на то колесо, которое этот контакт имеет. Также авто оснащено системой стабилизации движения и контроля над его траекторией.

Внедорожный пакет опций также добавляет замкнутые дифференциалы для полного привода. Конечно, большинству покупателей GL450 с головой хватит системы 4Matic AWD, но все же, приятно знать, что для этого авто также доступна хардкорная 4WD полноприводная система.

Mercedes заявляет, что GL450 в своей базовой комплектации как минимум на 200 кг. легче любого другого автомобиля, обладающего такими же опциями и функциями. Конечно, вы сами можете не обратить на это внимание, но представьте, как такое снижение массы может положительно повлиять на скорость, управляемость и расход топлива большого внедорожника.

Особенности интерьера GL450 включают в себя передние сиденья с несколькими режимами положения и подогревом, восемь подушек безопасности (двойные фронтальные, боковые для первого и второго ряда и подушки-«занавески» для всех трёх рядов сидений), восьмиканальная аудиосистема и мультифункциональный руль.

Мы имели дело с более дорогим внедорожником, который не предлагал такой уровень опций в своей базовой модели. Да, на наш взгляд, салон GL оснащен по высшему классу высококачественными деталями и материалами. Интерьер, в общем, очень удобный и эргономичный, кресла комфортабельны и просторны.

Несмотря на свои большие размеры внешне GL выглядит очень стильно. Ему «идет» даже покатая минивэнская крыша, как у Audi Q7. Легко определить, где передние углы GL переходят в его резко высеченные крылья.

Но это еще не весь список полезных опций, которыми обладает GL450. Также он имеет биксеноновые фары, surround-sound аудиосистему Harman Kardon, развлекательный комплекс для задних сидений, доступ в машину без ключа, круиз-контроль с радаром, парковочную систему, камеру заднего вида, панорамное стекло на крыше, DVD-система, подогрев второго ряда сидений, подогрев руля, внедорожный пакет опций, 48 см. диски и шины, а также многое другое.


Тест-драйв Mercedes-Benz GL450
Благодаря плавным линиям и четким пропорциям GL450 кажется меньше, чем он есть на самом деле.

На дороге

Наиболее удивительная особенность пятиметрового внедорожника GL450 состоит в том, что он не ездит, как грузовик. Мы имели возможность проехать на нем пару сотен километров по шоссе, проселочным и горным дорогам. Если бы мы не знали, что этот автомобиль имеет 25 метров кубических внутреннего пространства, то никогда бы не подумали, что это действительно громоздкий семиместный внедорожник. Настолько он быстрый и маневренный. Он весит почти 2.5 тонны, но все его части и детали очень слаженно взаимодействуют друг с другом.

Новый 4.6-литровый движок V8 быстро и энергично набирает обороты и не теряет мощность из-за мелких неправильных действий водителя. Отличным дополнением к нему является стандартная семискоростная автоматическая трансмиссия. Они четко и слаженно работают в паре. Эта коробка автомат настолько хороша, что ручное управление ей оказывается просто ненужным. Хотя оно доступно, как обычно, в виде контроллеров на рулевом колесе.

2007 Mercedes-Benz GL450 разгоняется до 96 км\ч за 7.7 секунды. Дисковая тормозная система (37-см. передние, 33-см. задние тормоза) снабжена системой ABS, экстренным аварийным торможением. К счастью, руководство Mercedes решило не оснащать этот автомобиль жестко раскритикованной системой Sensotronic Brake Control (SBC), и, в результате, авто имеет нормальную традиционную тормозную систему и жесткую педаль тормоза.

Функциональная подвеска, используя разные амортизаторы, имеет несколько режимов – от комфортного до ультражесткого. Также есть автоматический режим – на наш взгляд, самый оптимальный. Передняя и задняя мультизвеньевая подвеска не дает GL быть похожим на тормозной вагон поезда.

GL450 представляет собой комфортный и вместительный автомобиль с некоторой претензией на спортивность. Этим он выгодно отличается от грузовикообразных внедорожников с такой же мощностью и проходимостью.

Машина - зверь

Мы также ездили на модифицированном GL450 с замкнутым центральным и задним дифференциалом и 48-см. шинами повышенной проходимости. Между прочим, оснащенный этой резиной (Dunlop Grandtrek MT2) Mercedes R-Class проедет там, где этого не сможет сделать наш хвалёный GL в своей стандартной комплектации.

Кроме того, этот пакет модернизаций GL включает в себя высокую подвеску (добавляет 28 см. к дорожному просвету), с которой автомобилю не страшны небольшие болотца и ручьи. Единственное, что может слегка сдерживать внедорожный героизм GL450, так это его длинная колесная база.

А что насчет расхода топлива? Спросите вы, и этот вопрос будет весьма насущным. Мощный внедорожник, высокие цены на топливо, - дальше продолжать, думаем, не имеет смысла. На данный момент официальная информация касательно того, насколько много GL450 «кушает» бензина, опубликована не была. Но, на наш взгляд, эти данные будут примерно такими – 6.4 км\литр в городе и 8.6 км\литр на шоссе.

Подводя итог

Мы провели тест-драйв 2007 GL450 и считаем, что это привлекательный, удобный и производительный автомобиль, который вполне достоин находиться в рядах продукции концерна Mercedes-Benz.

Однако в продажу он пока еще не поступил, а ведь то, хорош ли автомобиль или плох, решает не производитель и не эксперты. Это решают покупатели. Так что, поживем – увидим.


Фотогалерея






Copyright Edmunds.com, Inc. All rights reserved. First published on www.edmunds.com and reprinted with permission. Перевод www.zapauto.ru по разрешению Edmunds.com, Inc., дата публикации: 10.09.08

Все тест-драйвы автомобилей →

  © 2003-2016 Интернет-магазин автозапчастей Zapauto.ru - Запавто.ру   

   Быстрый поиск запчастей:
   запчастей в базе: 154670 шт.

     
На каком складе искать?
СКЛАД №1 СКЛАД №2

Запомнить сайт www.zapauto.ru!




  Весь оригинал для BMW
(70000 оригинальных запчастей для БМВ)

  Автосервис скидка 10%
(Все виды ремонта и диагностики авто)



Фильтра для ТО
Масляные, воздушные, топливные, салонные. В наличии более 2500 видов. Скидка 5% на комплект.

Тормозные колодки
Оригинальные и не оригинальные. В наличии более 500 видов.
Цены ниже розничных.

Audi VW подвеска
Запчасти подвески со скидкой в 10%. Комплект рычагов с 15% скидкой.

BMW подвеска
Запчасти подвески со скидкой в 10%. Амортизаторы с 15% скидкой.

Mercedes подвеска
Запчасти подвески со скидкой в 10%. Амортизаторы с 15% скидкой.